Пусконаладочные работы

 

Специалисты компании «АВИР-Климат» проводят пусконаладку и паспортизацию систем вентиляции и кондиционирования, используя современную измерительную аппаратуру фирмы TESTO. Все используемые приборы прошли государственную аттестацию.  Задача пусконаладочных работ заключается в следующем:

Проверка работоспособности основного оборудования вентиляционных систем, соответствие проектных параметров.

Наладка (регулирование) воздушных сетей при существенных отклонениях фактических данных (напор и производительность) от проектных.

Оформление паспортов на каждую систему вентиляции и кондиционирования.

Организация пусконаладочных работ

Проверка работоспособности вентиляционных сетей

Перед началом пусконаладочных работ необходимо:

- ознакомиться с проектом СКВ;

- обследовать помещения;

- ознакомиться с технологическими процессами производства;

- осмотреть смонтированное оборудование;

- ознакомиться с актами на скрытые работы;

- проверить соответствие смонтированного оборудования проектным данным и выявить отклонения;

- выявить неплотности в воздуховодах и других элементах систем;

- проверить наличие и соответствие требованиям проекта толщины тепловой изоляции секций кондиционера, воздуховодов, трубопроводов и другого оборудования

В результате диагностики должны быть составлены ведомости на выявленные неисправности и недоделки (ведомости дефектов). Наладочные работы должны проводиться после устранения всех выявленных недостатков.

Наладка систем вентиляции и кондиционирования

Инструментальное обследование вентиляционной системы следует начинать с замеров фактического напора и расхода воздуха в воздуховодах непосредственно до и после вентилятора. Если фактическая производительность вентиляционных установок больше или равна проектируемой, то можно приступать к регулировке сети. Если же производительность существенно меньше заложенной в проекте, то следует проверить соответствие проекту геометрических размеров сети и добиться переделки отдельных участков сети с целью повышения ее пропускной способности.